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2011年 03月 01日
山家うどん
きのう。
東京は一日中雨。夕方は雪も降りました。
近所のさぬきうどんの店で山家うどんを食べる。
ここのうどん屋さんと、もう一軒好きな蕎麦屋さんがありました。もっとこじんまりと続けていくと蕎麦屋さんは無くなりました。その場所はすぐに仏レストランになりました。
このうどん屋さんも20年の月日が流れ、いつの間にか高級な感じのお店に変わり足が遠のいていました。
山家うどんは、冷たいシコシコのうどんに、鶏肉となすと数種類のきのこが入った温かいつけ汁で食べるつけ汁うどん。すりおろしたしょうがと青ねぎを薬味に入れます。
鶏肉から出た油がうまさの決め手。
by
minako-info
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2011-03-01 23:17
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