2014年 11月 11日
大根とじゃがいもステーキ
きのうのおでん。
今晩は大根とじゃがいものステーキにして食べました。
多めに作るのでおかずは2、3日続くこともあり、どう次の日に変えて食べるのかも楽しみのひとつ。
おでんのあとの大根ステーキはしっかり味が染みてておいしくなります。
きょうはじゃがいもを一緒に焼きました。一口分の大根をじゃがいもを崩してミルフィーユみたいにはさんで食べると食感もちがってイケてました。
味つけはうなぎの蒲焼きタレ。
肉も魚も合うので重宝してます。肝心の好物うなぎは退院のお祝いに頂いてから食べてないかも。(T^T)
冷蔵庫に残っていたとん汁は今朝、カレー粉を入れて寒い日の始まりに温まりました。
いや、しかし地味めし話しばかりですね。
by minako-info
| 2014-11-11 20:53
| from mina