2015年 10月 24日
お好み焼き
最近お気に入りのセブンイレブンの“海鮮お好み焼き”。だしが利いた特製ソースがおいしい。うちはいま電子レンジが無く、ごはんも鉄鍋や土鍋で炊いています。電子レンジより美味しくするつもりでやっているフライパンの作り方。
フライパンを熱して油を敷いて凍ったまま両面をサッと焼いたら適量の水を投入。ふたをして蒸し焼きにする。水分が無くなったら油を少し多めに入れて両面をカリッとするまで焼く。餃子を焼くときを参考にしました。
中がふわふわで表面がカリッとして美味しい。かつおぶしは多めに入れてマヨネーズを足すときもあれば、目玉焼きやカリカリに焼いたべーコンや豚肉をすこしプラスすると豪華な感じになります。海鮮や野菜がしっかりと入っているので袋に入っている材料だけでもじゅうぶん満足。
税込みで183円。
もう1つ最近コンビニで好きなのはローソンの“鶏からしょうゆ”。どちらもクセになる味。
by minako-info
| 2015-10-24 16:16
| from mina