2006年 10月 08日
きのこそば
秋はきのこがおいしい。
きのこそばにしようと
舞茸やしめじやエリンギなど
4つのきのこを買ってきた。
昆布とたっぷりのかつおぶしで
だしをとり、油揚げを焼いて刻み
きのこをどっさり入れる。
きのこが部屋中に香る。
最後にしょうがの絞り汁を入れて
青ねぎをたっぷりで食べる。
温かいきのこそばを食べていたら
津軽の山を思いだした。
まんず、うまがったぁ。
きのこそばにしようと
舞茸やしめじやエリンギなど
4つのきのこを買ってきた。
昆布とたっぷりのかつおぶしで
だしをとり、油揚げを焼いて刻み
きのこをどっさり入れる。
きのこが部屋中に香る。
最後にしょうがの絞り汁を入れて
青ねぎをたっぷりで食べる。
温かいきのこそばを食べていたら
津軽の山を思いだした。
まんず、うまがったぁ。
by minako-info
| 2006-10-08 20:23
| from mina